Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 13 декабря 2017

Рекордный баскетбольный счет, храбрость в кроссфите, реальная смерть в виртуальном киберспорте и роковая прическа

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

Не тонешь в ванне — выплывешь и в океане!

Кроссфит — разновидность фитнеса, в которой соревнуются за титул «самого подготовленного человека». Недавно в этих состязаниях решила поучаствовать 32-летняя канадка Хизер Гиллеспи — в прошлом легкоатлетка, а ныне счастливая мама и владелица кроссфит-зала, где тренируется вместе со своими клиентами. При этом, несмотря на свое спортивное прошлое, плавать Хизер толком так и не научилась. А этот вид в программу тоже входит. 

«Я же постоянно купаюсь в ванне — и не тону. Как-нибудь уж доплыву», — делилась она своими мыслями до старта.

Плыть предстояло даже не в бассейне, а 750 метров в открытой воде, в рамках триатлона. Впрочем, с выстрелом стартового пистолета она храбро бросилась в воды Атлантического океана…

…И почти сразу почувствовала, что вот-вот утонет! Тем не менее Хизер продолжила энергично молотить по воде руками — и медленно, но верно продвигаться вперед! «Вокруг меня плавали какие-то люди на лодках и досках и требовали, просили, умоляли закончить это — но чем тяжелее мне становилось, тем энергичнее я их посылала на… Видите ли, когда я тону, становлюсь излишне грубой, — с мрачным юмором прокомментировала она, когда все закончилось. — Возможно, потому, что боль, которую я испытывала, была почище той, что была при родах. Но я все преодолела!»

Выбравшись на берег, Хизер долго приходила в себя, дрожа в палатке, — от победительницы в триатлоне она отстала почти на час. Правда, в прыжках в длину стала второй, да и в лазании по канату ее легкоатлетическое прошлое помогло: многоборье Гиллеспи завершила достойно, во второй десятке…

В награду за рекорд — дисквалификация

Женская баскетбольная команда из средней школы городка Аройо-Вэлли в Калифорнии установила рекордный счет для женского баскетбола. Подопечные тренера Майкла Андерсена обыграли соперниц из соседней школы Блумингтона со счетом… 161:2!

Фото: www.mirror.co

Все было сделано уже в первой половине матча, закончившейся со счетом 104:0. Девушкам из Аройо-Вэлли помогла тактика прессинга по всему полю — за весь матч соперницам буквально пару раз удалось добраться до чужого кольца! После того как фотографии итогового счета на табло появились в «Твиттере» с уничижительными комментариями в адрес проигравших, их тренер Дэйл Чанг обвинил наставника соперников… в неспортивном поведении. Мол, тот «безжалостно требовал от своих девиц все увеличивать счет, не понимая, какую травму наносит моим девочкам»…

И что вы думаете? Педсовет графства Обиспо постановил дисквалифицировать тренера Майкла Андерсена на две игры за это самое «неспортивное поведение», которое он якобы прививает своим подопечным!

Все попытки Андерсена объяснить, что соперницы из Блумингтона просто абсолютно не умеют играть, ибо в предыдущем матче они уступили с разницей в 91 очко, оказались безуспешными. Видимо, 159 очков разницы для «политкорректной» Америки все-таки перебор…

Доигрались до смерти

Киберспорт — явление нового времени. Быстрота реакции, ловкость пальцев — и ты побеждаешь соперника по игре, виртуального, а то и реального, который связан с твоим компом по Сети. В различных соревнованиях приняты солидные призовые, вплоть до сотен тысяч долларов.

Неизвестно, готовился ли 32-летний житель Тайбэя — столицы островного Китая (он же Тайвань) — по имени Хсие к соревнованиям, но проводил в интернет-клубе сутки напролет. Устав от очередной «аркады» или «стрелялки», Хсие просто засыпал. Поэтому персонал не обратил внимания на Хсие, когда тот почему-то продолжал и продолжал лежать в своем кресле. Но позже выяснилось: Хсие не дышит! 

Смерть констатировали от внезапной остановки сердца. Оказалось, что игроман провел в клубе трое суток подряд без перерыва! Аналогичный случай произошел несколькими днями раньше в другом компьютерном клубе Тайбэя, где 38-летний мужчина также умер после непрерывной игры — однако уже в течение пяти (!) суток подряд.

Выгнали за прическу

Девятилетний англичанин Дэвид Пёрди из городка Лейтон-Баззард — фанат лондонского «Арсенала». И конкретно нападающего Оливье Жиру. Несколько дней назад Дэвид сделал себе прическу а-ля Жиру. Семь фунтов, в которые ему обошелся поход в парикмахерскую, мальчик откладывал из своих карманных денег почти две недели.

Но произвести фурор не удалось. Учительница выгнала его с первого урока, потребовав «исправить» прическу, — а до тех пор чтобы ноги мальчика в школе не было. Пришедшая вечером с работы его мама Сара Пёрди застала Дэвида в слезах…

На следующий день Сара пошла в школу, где ей вежливо объяснили, что Дэвид, едва переступит порог, будет немедленно изолирован от других учеников, ибо он будет отвлекать их внимание на уроках. Пёрди пожаловалась в совет школ графства. И даже обратилась за поддержкой в «Арсенал». Впрочем, пока ответа нет ни от клуба, ни от кумира мальчика Оливье Жиру лично…

↑ Наверх