Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Ремонт Тучкова моста могут отложить

Специалистам поручено определить сроки безопасной эксплуатации старой переправы до окончания строительства моста через остров Серный

Закрытие на капитальный ремонт Тучкова моста, запланированное на 2015 год, может быть перенесено. Вице-губернатор по строительству Марат Оганесян поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры определить предельные сроки его безопасной эксплуатации.

Напомним, реконструкция переправы должна была начаться в 2015 году. Но в этом же году на реконструкцию закроют станцию метро «Василеостровская», начнут строить станцию метро «Горный институт» и мост через остров Серный. Власти задумались, возможно ли дождаться окончания строительства новой переправы, чтобы потом спокойно закрыть Тучков мост.

Сначала предполагалось, что на период ремонта Тучкова моста по нему будет организовано одностороннее движение в сторону Петроградского района, а также созданы дополнительные маршруты наземного транспорта между станциями метро «Василеостровская» и «Спортивная». Но возможность поэтапной реконструкции старой переправы вызывает у экспертов сомнения.

↑ Наверх