Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Ремонт дорог опасен для окружающих!

На улице Академика Лебедева автомобилистам и местным жителям устроили форменное светопреставление

Картина, которая возникла в понедельник, 4 мая, на том участке улицы Академика Лебедева, что проходит от Боткинской улицы до Литейного моста, надолго останется в памяти автомобилистов и местных жителей. Первые радуются, что избежали серии ДТП. Вторые огорчаются, что напрасно мыли окна к Первомаю и прибирали в квартирах: теперь в них слой пыли.


Мнение специалистов Военно-медицинской академии, окна клиник и аудиторий которой также выходят на эту улицу, «Вечерний Петербург» услышал прямо на месте событий.

«С ума посходили», — и даже кое-что ненормативное цедили военные сквозь зубы, на которых скрипел песок.

Корреспонденту «Вечёрки» случилось переходить вместе с ними улицу Академика Лебедева в этот драматический момент.

…Итак, поднимая клубы рыжей взвеси, посреди улицы по трамвайным путям на приличной скорости передвигалось нечто со щеткой. Этот монстр дорожной техники, это чудо, вероятно, осуществляло некий необходимый технологический маневр в ремонте трамвайных путей. Машины, спускавшиеся с Литейного моста, ныряли в дым коромыслом — совершенно непроглядный. Одно неверное движение — и им было не миновать столкновения с заградительными барьерами.

Об авторе-исполнителе этой апокалиптической картины можно было узнать на противоположной стороне улицы. Там бочком к тротуару был пристроен небольшой щит с наименованием рода работ и их производителя. Афишка гласила, что ремонт дорожного покрытия в зоне трамвайных путей на улице Академика Лебедева с 1 по 15 мая ведет ООО «ДСК АБЗ — Дорстрой», размещающийся на Октябрьской набережной,102.

В первый рабочий день недели, вторник, 5 мая, этот участок улицы был почти свободен от транспорта. Среди автомобилистов города заранее разнеслась весть, что к улице Академика Лебедева лучше не приближаться. Порадуем тех, кто за рулем: это уже не так. Благодаря авралу работавших в ад­ски трудных условиях дорожников все заграждения убраны, асфальт между путями выложен. Остались только колеи между путями и тротуаром, но к ним наш народ привычен. Работают светофоры, которые в выходные дни сигналили исключительно желтым. Как говорится, проехали!

Между тем

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», в планах города на 2015 год стоит ремонт 11 объектов трамвайных путей, или 4,38 км одиночного пути. Кроме окрестностей Финляндского вокзала в этом сезоне испытания новыми технологиями могут поджидать автомобилистов на площади Мужества и на Дальневосточном проспекте.

↑ Наверх