Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Ремонта дорог в Петербурге не будет

Конкурсы на производство работ в этом году провести не успели

Город впервые на целый год останется без текущего ремонта дорог, сообщает «Деловой Петербург». По информации издания, причина в том, что Смольный не смог вовремя выбрать подрядчиков. Теперь ремонтные работы могут начаться лишь в 2015 году.

Напомним, в последнюю ночь декабря прошлого года смольнинскими чиновниками были опубликованы заказы на текущий ремонт петербургских дорог общей стоимостью 3,5 млрд. рублей, всего было объявлено 14 конкурсов. В адресную программу ремонта на нынешний год вошли Большой Сампсониевский и Северный проспекты, Красногвардейская площадь, Песочная набережная от Каменноостровского моста до улицы Грота, Большой проспект Васильевского острова, Ленинский проспект от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести, проспект Ветеранов от улицы Лени Голикова до проспекта Маршала Жукова. Но провести объявленные конкурсы и выбрать подрядчиков за следующие полгода комитет по развитию транспортной инфраструктуры так и не смог.

Компании, подававшие заявки на участие, жаловались в Федеральную антимонопольную службу на условия аукционов. ФАС в ответ выдавала предписания привести документацию в соответствие законодательству и организовать конкурсы заново. В результате петербуржцам в этом году придется ходить и ездить по дырявым дорогам, а несостоявшимся подрядчикам придется сидеть без работы.

↑ Наверх