Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 13 декабря 2017

Рэпер Тимати подарил Тихвину спортивную площадку для воркаута

Подарок был вручен по случаю празднования дня рождения Ленобласти

— Я рад быть здесь, большое спасибо за приглашение, — сказал во время своего выступления музыкант. — Очень неожиданно, что первой в этом проекте поучаствовала Ленинградская область, а не Московская. Вскоре мы установим здесь 40 подобных площадок, а в будущем собираемся открывать их во всех регионах страны.

Поясним, что воркаут — это одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. А именно — на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры или уличные (дворовые) спортсмены.

— Эта площадка будет интересна тем, кто хочет не только сидеть в Интернете и посвящать все свое время гаджетам, а стремится жить в реальной жизни и заниматься спортом и своим здоровьем, — добавил врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Все площадки в регионе будет устанавливать компания «Кенгуру-про», соучредителем которой является Тимати. Соответствующее соглашение область уже подписала с компанией музыканта. Отметим, что вчера, 1 августа, Тимати принял участие в праздновании дня Ленобласти в Тихвине.

↑ Наверх