Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Реставраторы возьмутся за Новую Ладогу

Они приведут в порядок дом Суворова и здание краеведческого музея

Реставрацию дома Суворова и здания краеведческого музея в Новой Ладоге планируется начать в 2016 году. Как сообщается на сайте правительства Ленобласти, на проведение работ из бюджета региона уже выделены необходимые средства — 70 млн. рублей.

Из них 25 миллионов будет направлено на реставрацию дома Суворова, еще 45 млн. рублей — на работы в здании Краеведческого музея, построенном в XIX веке.

Специалистам, которые будут выполнять работы, дано поручение в обязательном порядке учесть потребности маломобильных групп населения, в частности оснастить входы в здания пандусами и поручнями.

В Новой Ладоге в 1763 — 1769 годах Александр Суворов командовал Суздальским пехотным полком. Будущий генералиссимус составил здесь свое знаменитое «Полковое учреждение» — инструкцию, содержавшую основные положения и правила по воспитанию солдат, внутренней службе и боевой подготовке войск. По распоряжению Суворова, в 1768 году в Новой Ладоге были построены казармы, первое в России Офицерское собрание и церковь Петра и Павла, называемая в народе Суворовской. В 1802 году она была переосвящена в честь покровителя воинов Георгия Победоносца.

↑ Наверх