Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Рецепты семейного счастья

С некоторых пор — с артистами такое случается — один из корифеев труппы Театра им. Комиссаржевской Георгий Корольчук ставит спектакли. Человеческие истории, немудреные, но узнаваемые. На сей раз его выбор пал на «Невольниц» А. Н. Островского, коих и сыграют на названной сцене 4, 5 и 18 ноября.

Александр Вонтов на репетиции. Фото: Эдгара ЗИНАТУЛЛИНА

В поздней пьесе Островского, немного идиллической, но вполне содержательной, речь идет о юной жене старого мужа, ее «университетах», опытах, слезах, раскаянии и тому подобных ступенях нелегкой женской судьбы. У Островского история случается, как водится, в купеческом Замоскворечье. Корольчук разглядел в ней современную социальную драму о «золотой клетке». Накануне премьеры он высказался в том духе, что «уже в середине XVIII века человека стали рассматривать как винтик в машине общественной жизни. Главными стали его профессиональная принадлежность, его полезность для нужд общественных, а не его душевное вечное начало. Этот механизм, запущенный несколько веков назад, имеет свои плоды. Сегодня ни для кого не секрет, что кредо современного человека — зарабатывание денег и потребление удовольствия, которое служит заменителем истинного чувства. «Невольницы» — это комедия о сильной, настоящей, незапятнанной надежде на любовь».

В спектакле заняты Анатолий Худолеев, Ольга Белявская, Валентина Панина, Наталья Четверикова, Александр Вонтов, Ольга Арикова, Константин Демидов, Александр Макин.

Ведущая рубрики Жанна ЗАРЕЦКАЯ
↑ Наверх