Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Ретро-автомобиль уйдет с молотка за долги

«Мерседес» 1941 года выставлен на аукцион с начальной стоимостью в полмиллиона рублей

Раритетный «мерседес» времен Второй мировой войны будет продан с молотка службой судебных приставов Петербурга в счет 100-миллионного долга петербургского предпринимателя в день города 27 мая.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в Управлении ФССП России по Петербургу, в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании более 100 миллионов рублей. Супруги Михайловы, крупные петербургские бизнесмены, не смогли рассчитаться с кредиторскими задолженностями перед банками и несколькими физическими лицами. Судебные приставы арестовали принадлежащее должникам имущество для его последующей продажи - особняк на Английской набережной, квартиру в центре города, а также ретро-автомобиль Мерседес 370, выпущенный в Германии в период II Мировой войны, в 1941 году. 

Автомобиль уже прошел стадии профессиональной экспертизы, оценки и подготовки к реализации. Назначена дата торгов – 27 мая.

Их будет осуществлять ФГУП «Электронные торги и безопасность». Первоначальная стоимость 546 тысяч рублей. Задаток - 55 000. Шаг - 5500. В аукционе, подав соответствующую заявку, смогут принять участие все желающие. Эксклюзивный автомобиль экспонируется на площадке ФГУП на Ординарной улице.

Полученные денежные средства будут направлены в счет погашения задолженности.

↑ Наверх