Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Ричард и Каролина живы и здоровы

Черные лебеди из Михайловского сада переедут на зимние квартиры в середине ноября

В выходные завернули легкие морозы. И петербуржцы, прогуливающиеся по Михайловскому саду, тронутому осенним увяданием, обратили внимание на то, что вода покрылась ледком. А там до сих пор обитает пара красавцев черных лебедей, подаренных Русскому музею во время фестиваля «Императорские сады России» фондом «Наследие барона Штиглица».

Напомним, что пара черных лебедей была частью композиции дворцово-паркового комплекса «Усадьба Марьино» — «Английских замков волшебство». И получила Гран-при. Фестиваль завершился, а пара лебедей — Ричард и Каролина — все лето радовали петербуржцев и гостей города своей благородной красотой и грацией.

Но вот настала зима. Белых лебедей из Летнего сада давно уже эвакуировали в Зоопарк на зимние квартиры, а их черные собратья все еще на холоде, под снегом и дождем, на льду. Народ забеспокоился. Начали писать в газеты, в экологическое общество. Не получив ответа (а в выходные пресс-служба Русского музея не работает), народ собрался брать музей чуть ли не штурмом. И в этом нет ничего плохого. Народ любит животных, заботится о своем городе, о его красоте.

Как сообщили корреспонденту «ВП» Мишель Чаплиной в пресс-службе Русского музея, черные лебеди вообще не улетают на юг и к нашей погоде больше расположены. Их увезут в середине ноября. 

Черные лебеди в Михайловском саду находятся под ежедневным контролем со стороны специалистов-орнитологов, получают необходимый корм и уход. Незначительные заморозки и тонкий лед на водоемах не влияют на жизнь и здоровье лебедей. На зимовку птиц переведут во второй половине ноября. Ну а весной Ричард и Каролина снова вернутся в Михайловский сад.

↑ Наверх