Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Родителей штрафуют за детский мат

В Выборгском районе Петербурга судебные приставы взыскивают административные штрафы с родителей, оставивших без надзора своих несовершеннолетних детей

На исполнение судебным приставам УФССП России по Санкт-Петербургу регулярно поступают исполнительные листы о взыскании административных штрафов по ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Чаще всего сумма, подлежащая взысканию, невелика  от 100 до 500 рублей, сообщает пресс-служба этого ведомства.

Обычно к административной ответственности родителей привлекают за нецензурную брань со стороны их детей, а также ночные прогулки без сопровождения взрослых, выпивку и воровство в магазинах.

Так, в Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа в размере 500 рублей с 38-летней жительницы города. Она была привлечена к административной ответственности за то, что ее несовершеннолетний сын находился на улице в ночное время суток без сопровождения взрослых. В этом же районном отделе был взыскан административный штраф в размере 100 рублей — родители несовершеннолетней не уследили за девочкой, которая в гостях у подруги употребила медовуху. В результате ребенок был госпитализирован с острым отравлением.

↑ Наверх