Газета выходит с октября 1917 года Monday 15 июля 2024

Родители оставили ребенка в багажнике машины вместе со стройматериалами

В отношении папы и мамы возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении родителей, оставивших ребенка в автомобиле. На этот раз даже не на заднем сиденье, а в багажном отделении. Как пояснили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в прокуратуре Василеостровского района, в этом случае речь о неправильной парковке не идет — машина была припаркована во дворе дома.

Как рассказали корреспонденту в УМВД по Василеостровскому району, инцидент произошел 15 июня во дворе дома №5 по Галерному проезду. Около одиннадцати часов утра жители дома услышали крик ребенка, доносившийся из «фольксвагена-кадди».

Сначала они попытались найти родителей ребенка где-то поблизости, но не нашли и вызвали полицию. Родители, правда, появились до прибытия стражей порядка. Но жители помешали им уехать. Когда в присутствии сотрудника УМВД они открыли багажник, все увидели младенца в сумке-переноске среди различных строительных инструментов. Родители занимаются косметическим ремонтом квартир, а ребенка им оставить не с кем.

Как выяснилось, ребенку шесть месяцев. Точное время его нахождения в багажнике устанавливается. Возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности. Расследование находится на контроле прокуратуры Василеостровского района.

↑ Наверх