Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Рок и Агнесса родили двоих котят

Посетителей Ленинградского зоопарка предлагают выбрать имена для новых питомцев

Двое детенышей ягуара родились в Зоопарке в конце декабря. А публике представили их только 5 февраля. До этого новорожденные сидели с мамой в закрытом логове и из него не отлучались. Сейчас они начали выбираться наружу, в вольер, и познавать окружающий мир.


Оба котенка — черного окраса, как и их папа. Имена им пока не дали — нужно, чтобы животное проявило свой характер (чтобы кличка оказалась подходящей). Зато возле их клетки сотрудники Зоопарка поставили коробку, в которую каждый желающий может бросить бумажку со своим вариантом имени: итоги будут оглашены 23 февраля.

Как рассказала корреспонденту «Вечёрки» начальник отдела хищных млекопитающих Светлана Шелгунова, ягуарчики пока питаются молоком, но уже начинают проявлять внимание к «взрослой пище», которой кормят маму, — кроликам, рыбе и курице: нюхают, поддевают лапами, пытаются жевать.

Родители ушастых — 9-летний Рок и 15-летняя Агнесса. Папу в Петербург привезли из Ростова-на-Дону, а маму — из Екатеринбурга, оба родились в неволе. Кстати, это уже четвертый помет пары.

— Рок и Агнесса — очень дружные, — пояснила Светлана Шелгунова, — основное время живут вместе, хотя ягуары вообще одиночные животные. Правда, на время выкармливания папашу мы поселили отдельно, чтобы котята не пострадали. Всего малыши будут жить вместе с мамой до 8-месячного возраста, потом мы определим их в другие зоопарки.

Фото предоставлено отделом по связям с общественностью Ленинградского зоопарка
↑ Наверх