Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Ром и кокаин: в Пулкове задержаны шестеро контрабандистов

Четверым парням и двум девушкам, прилетевшим в Петербург утром 27 марта из Доминиканы, предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. У них в багаже обнаружили десятки бутылок рома с растворенным в нем громадным содержанием кокаина

Задержанным от 25 до 33 лет. По словам представителей оперативной таможни, «когда их  остановили, то на лицах девушек сразу был виден испуг и растерянность». На большинство вопросов задержанные отвечать отказались, причем дружно. Часть из них защитилась статьей 51 Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя. На вопросы, где конкретно они купили ром (а все бутылки были закрыты заводским способом), они также отвечать не стали.  

— Вряд ли турист, если даже захочет найти кокаин на острове в Карибском море, сможет сбегать на рынок, поспрашивать и купить наркотик, — сообщил один из участников задержания из таможенного ведомства. — Логично, что им его передали профессиональные контрабандисты, и не думаем, что россияне. Значит, между местной наркомафией и петербургским заказчиком есть связь. К тому же это, по нашим оперативным данным, не первая переброска кокаина подобным способом. 

Сколько чистого кокаина останется после того, как его выпарят из рома, пока неизвестно (но это точно не граммы). Справка: на черном рынке Петербурга грамм качественного кокаина в рознице стоит 300 долларов США. В ближайшие часы уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств организованной группой» будет передано в Следственную службу транспортной полиции по Северу-Западу.  

Отметим, что за подобное деяние законодатель предусматривает жестокие меры — до 20 лет лишения свободы.

↑ Наверх