Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Роме, который мечтает стать автогонщиком, нужна помощь

Роме Конюхову 8 лет. Осенью 2012 года Рома отправился в 1-й класс одной из школ Петербурга, но проучился всего два месяца... Сначала на теле ребенка стали появляться странные синяки. «Что это?» — спросила мама. «Мальчик один щиплется», — ответил Рома. Но когда неожиданно поднялась высокая температура, образовались подкожные точечные кровоизлияния, хулиганством плохо воспитанного одноклассника это было уже не объяснить. Вызванный на дом педиатр тут же отправил Рому в детскую город­скую больницу №1, где после обследования у мальчика диагностировали сверхтяжелую форму апластиче­ской анемии. При этом заболевании костный мозг «выключается», перестает вырабатывать клетки крови.

В некоторых случаях хороший результат дает терапия иммуноглобулинами. Роме провели два курса такого лечения: после первого кроветворную функцию запустить не удалось, а второй дал лишь незначительный эффект, который был утерян уже через два месяца. Это означало, что спасти ребенка может только трансплантация костного мозга. В международных базах совместимых неродственных доноров для Ромы не нашлось, поэтому в конце февраля этого года решили делать пересадку от мамы. И снова неудача — произошло отторжение костного мозга. Повторная трансплантация прошла через месяц, на этот раз донором стволовых клеток стал папа мальчика. К счастью, на этот раз все прошло успешно, Рому уже даже выписали из клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой на дневной стационар.

Рома был счастлив вернуться домой, где он не был полтора года. Расстраивает мальчика только то, что его любимых домашних питомцев, кошку и черепаху, пришлось из-за строгих гигиенических требований (организм ребенка сейчас слишком восприимчив к инфекциям) отдать знакомым. «С возвратом!» — подчеркивает Рома. В больнице он пристрастился к компьютеру и телевизору и теперь с упоением смотрит передачи про путешествия, мечтает куда-нибудь съездить с мамой. Лучше всего — на крутой спортивной машине, мальчик уже присмотрел такую в Интернете. Рома — большой знаток и любитель автомобилей, марки и модели определяет издалека чуть ли не с пеленок. Когда вырастет, он непременно станет автогонщиком.

На стадии восстановления после пересадки Роме требуется дорогой противогрибковый препарат «Вифенд»: одна упаковка, которой хватает на неделю, стоит 23 228 рублей, терапия должна длиться как минимум три месяца. Мальчик мечтает вернуться к обычной жизни, ходить в школу, он очень скучает по шахматному кружку и бассейну. К сожалению, одно из немногих доступных развлечений для него сегодня — компьютерные игры...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх