Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 февраля 2024

Роналду, «Золотой мяч», «Динамо СПб» и Александр Емельяненко

Криштиану Роналду наконец-то получил «Золотой мяч»

Криштиану Роналду наконец-то получил «Золотой мяч»

В Цюрихе вручили очередной «Золотой мяч ФИФА», который по традиции получает лучший в мире футболист. 

По итогам 2013 года таковым признали португальца Криштиану Роналду, выступающего за испанский «Реал». За него проголосовали 27,99% респондентов.

Второе место по итогам опроса занял аргентинец Лионель Месси из испанской «Барселоны», который получал до этого «Золотой мяч» четыре сезона подряд (24,72%), третье — француз Франк Рибери из немецкой «Баварии» (23,36%). Лучшей футболисткой мира эксперты на сей раз назвали немку Надин Ангерер («Брисбан»). Тренером года у мужчин стал Юпп Хайнкес из «Баварии», у женщин — Сильвия Найд (сборная Германии). Ну а приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол дали шведу Златану Ибрагимовичу. 

«Динамо СПб» вышло из отпуска

Футболисты петербургского «Динамо», выступающего в ФНЛ (это аналог первого дивизиона), собрались в полном составе, завершив свой отпуск. 

До 22 января команда будет тренироваться на поле в СКК «Петербургский», где скоро стартует Кубок содружества. Напомним, у «Динамо» — новый тренер: игрокам как раз представили наставника Павла Гусева, который сменил Сергея Дмитриева. Защитники Никита Сурков, Дмитрий Кудинов, полузащитник Максим Кирсанов, нападающий Андрей Маматюк решением клубного руководства ищут новые места работы, а форвард Иван Маркелов вызван на просмотр в томскую «Томь».

В Питере ждут Александра Емельяненко

25 января на берегах Невы, в «Юбилейном», состоится второй турнир в серии боев без правил «Колизей» (начало — в 19.00). 

Среди участников этого фестиваля единоборств — небезызвестный питерский тяжеловес Александр Емельяненко, который сразится с Дмитрием Сосновским, обладателем синего пояса по джиу-джитсу, еще не испытавшим за карьеру ни одного поражения. Напомним, в рамках серии боев в «Колизее» уже состоялись три вечера смешанных единоборств. 

Светлана Кузнецова начала на тринадцатом корте 

В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису из серии «Большого шлема». 

Петербурженка Светлана Кузнецова, которая в одиночестве представляет на «Australian Open» наш город, «посеяна» на турнире под номером 24. В первом круге она встретится с украинкой Эллиной Свитолиной.

↑ Наверх