Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

«Росгосстрах» на полгода останавливает продажу полисов ОСАГО

Страховая компания сообщила о временном ограничении продаж на территории России

Иные виды страхования по-прежнему находятся в свободном доступе, офисы работают в обычном режиме. Ограничение не касается договоров, заключенных по 27 мая включительно.

По данным пресс-службы страховой компании, решение было принято в связи с решением Центробанка о временном ограничении лицензии по ОСАГО для компании «Росгосстрах». Решение должно было вступить в силу после его публикации в «Вестнике Банка России».

Как заявляли представители Центробанка, полгода — это максимальный срок. Если компания устранит нарушения раньше, она сможет вернуться на рынок. Центробанк ссылается на 385 предписаний в пользу компании, а также на 2,3 тыс. жалоб клиентов, поступивших с начала года.

Как сообщает газета «Ведомости», «Росгосстрах» не хочет прекращать продажи ОСАГО и компания уже ищет способы продолжить работу.

«Росгосстрах» рассматривает «даже самые критические» варианты развития событий, говорит вице-президент компании Дмитрий Маркаров. Один из них — работа через родственную структуру, головную компанию ОАО «Росгосстрах». «Вторая компания тоже имеет лицензию на ОСАГО и представительства во всех регионах. Среди возможных вариантов рассматривается вариант большего ее включения в ОСАГО, у нее есть бланки полисов», — сообщил Маркаров.

↑ Наверх