Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Роскомнадзор предостерег СМИ от провокационных карикатур

Ведомство подтвердило отправку официальных обращений в редакции федеральных и региональных СМИ

Сегодня утором, 16 января, в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор, а именно его камчатское отделение, направил в местные газеты, журналы, теле- и радиоканалы обращение, в котором предупредил о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей».

Позже в ведомстве подтвердили эту информацию и отметили, что данное обращение к представителям прессы необходимо считать официальной позицией Роскомнадзора и реакцией на парижскую трагедию в редакции «Charlie Hebdo».

При этом отдельно было отмечено, что рекомендации не являются предупреждением: «По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни. Это прямое нарушение норм федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», — сообщается на странице ведомства в социальной сети «Фейсбук».

Роскомнадзор посоветовал СМИ «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе».

↑ Наверх