Газета выходит с октября 1917 года Saturday 27 мая 2017

Роспотребнадзор не нашел фирмы, производившие «Боярышник», ставший причиной гибели иркутян

Компания "Легат" была ликвидирована в 2011 году, а фирма «Биотранс СП» производством спиртосодержащей продукции не занимается

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу провел санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении предполагаемых местных производителей «Боярышника», из-за которого в Иркутске смертельно отравилось несколько десятков человек, и выяснил, что фирмы, указанные на этикетке, давно прекратили свое существование.

Проверяющие не нашли компанию ООО «Легат» по указанным адресам на Кондратьевском проспекте и Политехнической улице, потому что один из них был исключён из ЕГРЮЛ, а фирма по другому адресу обанкротилась в 2011 году. 

Также выяснилось, что еще один предполагаемый изготовитель - ООО «Биотранс СП» - преобразовался в 2006 году, после чего была зарегистрирована компания ЗАО «Биотранс СП», оказывающая услуги по перевозке этилового спирта. Производством спиртосодержащей продукции данная фирма не занимается.

По итогам расследования в полицию направлен запрос о проведении процессуальных проверок в отношении указанных предприятий. 

По последней информации иркутского Минздрава, общее число погибших от «Боярышника» увеличилось до 78. Во время рождественских каникул от отравления концентратом для принятия ванн на основе метанола скончалось еще два человека.

↑ Наверх