Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 июля 2019

Россельхознадзор просит не увлекаться свининой

За новогодние праздники только на КПП «Торфяновка» изъяли 42,6 кг сырого мяса

В новогодние каникулы из Финляндии наши туристы везли преимущественно свинину, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области. Только на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка» при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили и изъяли 42,6 килограмма охлажденной и свежемороженой свинины без заводской упаковки, разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Были оформлены документы на возврат этого сырого мяса на территорию Финляндии.

Инспекторы Россельхознадзора просят петербуржцев, чтобы они не увлекались в Финляндии покупкой сырого мяса в развес, а также сырой, копченой и соленой рыбы без заводской упаковки. На границе эти продукты могут быть задержаны, как ни прячь их по багажникам.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза, напоминает Россельхознадзор таможенные правила.

↑ Наверх