Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Российские легкоатлеты сделали в Москве еще один прорыв!

А петербурженке Наталье Антюх не позволили выспаться перед четвертьфиналом

Российские легкоатлеты взяли еще две медали на чемпионате мира в Москве — бронзовые: Сергей Шубенков из Барнаула сенсационно финишировал третьим в забеге на 110 метров с барьерами, Антонина Кривошапка добилась аналогичного результата на «гладкой» 400-метровке. Питерцы остались без наград. Однако и у них были, пусть и локальные, успехи: олимпийская чемпионка Лондона-2012 Наталья Антюх вышла в полуфинал на дистанции 400 метров с барьерами, заняв в своем забеге 3-е место.

Однако, здорово! Хотя бы потому, что на чемпионатах мира мы не добивались на одной из наиболее престижных, даже «элитарных» спринтерских дистанций (110 метров с барьерами) вообще никаких наград. На Олимпийский играх в 1964 году в Токио Анатолий Михайлов занял, правда, третье место, но то было давно. 

Специалисты отмечают: Шубенков оказался способен на подвиг благодаря визиту к нему в гости, в Барнаул, звезды барьерного спринта двукратного чемпиона мира Колина Джексона из Великобритании. Сюрприз устроили чиновники из ИААФ (Международной федерации легкой атлетики). Рассказывают, что, увидев Джексона возле родного стадиона, к слову, своего кумира, Шубенков с трудом пришел в себя, а после выдохнул: «Да вы с ума сошли…» В Москве 22-летний спринтер несся по дорожке как на крыльях, финишировав с результатом 13,24 секунды, проиграв только американцам Дэвиду Оливеру (13,00) и Райану Уилсону (13,13).

…Петербурженка Наталья Антюх — давно звезда легкой атлетики. Олимпийская чемпионка не скрывает, что осталась в спорте только ради выступлений на московском чемпионате мира. Но, по ее словам, организация соревнований оказалась не на высшем уровне — Наталье, например, соседи не давали спать. А надо было пробудиться в семь утра, чтобы бежать в нелюбимое время суток (рано утром Антюх даже тренировок избегает). Пришлось взбодриться кофе и холодным душем.

↑ Наверх