Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Российские туристы предпочли провести новогодние праздники в Петербурге

Наш город возглавил десятку городов России, в которых наши соотечественники приехали встречать Новый год

Как сообщают специалисты известного российского интернет-сервиса бронирования отелей, кроме Петербурга в топ самых популярных российских городов вошли Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль и Владимир. Эксперты отмечают, что Петербург и Москва у российских туристов пользовались куда большей популярностью в эти новогодние каникулы, чем любой из европейских городов. По данным сотрудников сервиса, в российских городах проживание в гостинице в новогоднюю ночь обошлось туристам в среднем в 4,5 тыс. рублей, то есть в полтора раза дешевле, чем за рубежом.

Среди иностранных городов российские туристы отдали предпочтение Таллину, Праге и Вильнюсу, а Хельсинки оказались только на четвертом месте. Также в топ попали Будапешт, Рига, Берлин, Рим, Варшава и Бангкок. 

Напомним, в 2014 году, по оценке Ассоциации туроператоров России, выездной туризм в стране сократился на 30—40% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с напряженной внешнеполитической ситуацией, а также с падением курса рубля по отношению к доллару и евро.

↑ Наверх