Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Российский огурец — наш ответ на санкции ЕС

В Ленинградской области, которая считалась зоной, рискованной для земледелия, овощи сегодня растут лучше, чем в Испании!

Такое мнение высказал агроном-технолог из Голландии Кейс Крамембург, который приехал в одно из овощеводческих хозяйств Всеволожского района, чтобы поделиться опытом выращивания овощей по голландской технологии.

Наши овощеводы нас накормят!


По словам голландского агронома, так как зимой для овощей мало света, то для круглогодичного выращивания им нужна искусственная подсветка. И оказалось, что при таком способе выращивания огурцы дают такие урожаи, что даже испанским овощеводам не снились. «Потому что в питерских теплицах условия лучше», — считает Кейс Крамембург.

Этой весной многие хозяйства региона объявили о том, что планируют увеличить площадь посевных площадей. Выращенная на них продукция должна компенсировать потери от ликвидации около десяти лет назад парников на юге Петербурга, где теперь стоят гипермаркеты.

Если еще недавно доля областной продукции не превышала15% на прилавках Северной столицы, то сегодня овощеводы заявляют о том, что в ближайшее время смогут обеспечить потребность Петербурга в свежих овощах на 50 — 60%.

Кстати, среди новых видов продукции соседнего региона — салат дуболистный зеленый и красный, а также салат ромен.

РЕЦЕПТ ОТ КЕЙСА КРАМЕМБУРГА

Взять большой огурец, вынуть из него середину, положить туда мясной фарш, сверху — сыр и отправить в духовку на 20 минут. «Получается очень вкусно», — заметил голландец.

↑ Наверх