Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

«Россия не пляшет под чужую дудку»

Владимир Путин прокомментировал свой рейтинг, составленный по отзывам читателей журнала «TIME»

Напомним, недавно читатели «TIME» назвали российского президента самым влиятельным человеком в мире. По результатам опроса глава российского государства опередил всех остальных политических, общественных и религиозных лидеров мира, оставив позади далай-ламу, папу римского, Обаму, Ангелу Меркель.

Владимир Путин в эфире  программы «Вести в субботу», отметив, что рейтинг составлялся на базе мнения читателей, а не редакции, поблагодарил читателей «TIME» за проявленный знак уважения. Президент заявил, что Россия не подстраивается под текущую конъюнктуру, проводит независимую политику, а это позволяет ее лидеру занимать высшие строчки в рейтингах самых влиятельных людей мира.

«У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей — и действительно, так и на самом деле происходит — независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ, — заметил Путин. — И в этом смысле мы достаточно надежный партнер, потому что не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру».

Президент Владимир Путин также отметил, что влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства.

↑ Наверх