Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

Россия полностью прекратит выпускать продукты с ГМО

Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил в этом россиян

На пленарном заседании форума «БиоКиров» вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве принято решение о полном прекращении производства генно-модифицированных продуктов в России.

«Мы приняли решение отказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов», — цитирует слова Дворковича агентство РИА Новости.

При этом вице-премьер отметил, что речь идет именно о производстве продуктов питания. Научные разработки в этой сфере продолжатся в других отраслях, в частности в медицине. 

«Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу», — добавил вице-премьер.

Напомним, что правительство РФ сдвинуло дату вступления в силу постановления «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года.

↑ Наверх