Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

Россияне отказываются встречать Новый год в Финляндии

Это вызвано ухудшением экономической ситуации в нашей стране и крахом турбизнеса

Число россиян, приезжающих в Финляндию на Новый год, может значительно уменьшиться. Такой прогноз делает один из финских новостных порталов.

Эксперты отмечают, что клиенты ведут себя осторожно, в частности, из-за большого количества банкротств в туристической отрасли. В этом году около 130 тысяч россиян имели проблемы с обанкротившимися турфирмами. Кроме того, турбизнес страдает от падения курса рубля. При этом фиксируется рост популярности самостоятельного туризма. Россияне всё чаще заказывают свои поездки напрямую, без посредников, бронируя номера в отелях, например, через Интернет. По данным петербургских туроператоров, количество путевок, купленных через турфирмы, снизилось на 50 процентов.

Впрочем, этой осенью и самостоятельных поездок в Финляндию ожидается на порядок меньше. Эксперты отмечают, что если в прошлые годы финские коттеджи на новогодние праздники бронировались еще с начала сентября, то в этом году свободные места остаются до конца октября.

Напомним, что, по данным поисковой системы «Яндекс», число запросов интернет-пользователей по отдыху в Финляндии по сравнению с прошлым годом уменьшилось. В итоге Суоми не досчиталась 36% от прошлогоднего объема поисковых запросов. В сентябре 2014 года запрос «Новый год в Финляндии» вводили 19 982 раза. Чаще всего страной традиционно интересовались люди, проживающие в Ленинградской области. Повышенный интерес к направлению был зафиксирован у жителей Мурманской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областей.

↑ Наверх