Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Россияне поедут в Парагвай без виз

На территории этой южноамериканской страны наши сограждане смогут находиться до 90 дней

В Нью-Йорке в конце сентября 2013 года правительство России подписало соглашение с правительством Республики Парагвай об отмене виз. И только год спустя  это решение вступило в силу. 

С 20 октября граждане России и Парагвая могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение полугода. 

«Граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда», — сообщается на сайте МИД РФ.

Другое дело, что даже отсутствие виз не слишком сильно повлияет на увеличение туристического потока из России в Парагвай — цены на экскурсионные туры кусаются. Так, номер в столичной гостинице обойдется россиянину от 2,5 до 5 тысяч рублей за ночь, а за авиабилеты в столицу Парагвая — Асунсьон (туда и обратно) российским гражданам придется выложить около 70 тысяч рублей. Так что известная фраза: «Парагвая нигде нет, и никто о нем ничего не знает» пока остается актуальной для россиян, и петербуржцев в том числе, хотя для любопытных людей экзотическая страна, которую часто называют сердцем Америки, как была притягательной, так и останется. 

Ведь там есть на что посмотреть — на тропическую зелень холмов, равнины Чако, водопады, реку Парагвай, национальные парки, а также исторические памятники, посвященные, между прочим, сражениям, в которых участвовали русские офицеры из среды белоэмигрантов, составившие костяк высшего командования парагвайской армии, приведя ее к победе в войне между Парагваем и Боливией в 1935 году (Чакская война). За что благодарные парагвайцы некоторые улицы и даже целые города назвали в честь русских офицеров, отдавших жизнь за эту страну.

↑ Наверх