Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Ростехнадзор: аэропорт Пулково получил разрешение и может работать с 1 февраля

В феврале в новый терминал переведут все рейсы

После того как в начале декабря 2013 года Росавиация обвинила Пулково в том, что аэропорт не получил заключение Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов, новый терминал работал фактически незаконно.

Сегодня стало известно, что конфликт улажен. Необходимые документы новый терминал получил. С февраля в него будут переведены все рейсы, а старый терминал Пулково-1 закроется на реконструкцию. Турецко-итальянская фирма, являющаяся подрядчиком строительства нового терминала аэропорта Пулково, по вине которого заключение о соответствии не было вовремя получено, оштрафована Ростехнадзором на 60 тыс. рублей.

Напомним, по соглашению о государственно-частном партнерстве с апреля 2010 года управление операционной деятельностью аэропорта на 29 лет передано Международному консорциуму «Воздушные Ворота Северной Столицы». Приоритетными задачами «ВВСС» на ближайшее время являются модернизация терминалов Пулково-1 и Пулково-2, развитие коммерческой инфраструктуры, а также реконструкция и строительство технических объектов.

↑ Наверх