Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

«Ростову» разрешили играть в Лиге Европы, а «Зениту» запретили покупать игроков в кредит

Спортивное табло по материалам информагентств

«Зенит» не сможет больше покупать игроков в кредит

Напомним, что УЕФА наложил на петербургский клуб штраф в размере 12 млн. евро и потребовал сократить заявки на матчи Лиги чемпионов с 25 до 22 игроков. Причина санкций — нарушение правил финансового «fair play».

«Причины, по которым УЕФА обратил на нас внимание, не в том, что наша выручка не соответствует нашим расходам, — говорится в официальном сообщении клуба. — Единственный возникший вопрос к нам находится в сфере банковских кредитов».

По официальным данным, «Зенит» для покупки таких игроков, как Халк и Витсель, брал займы. При этом руководители клуба отмечают, что оформление кредитов было проведено до получения конкретных инструкций от УЕФА.

В итоге «Зенит» не может больше привлекать к покупке новых игроков кредитные средства. Но при этом для оформления трансферов клубы могут договориться о выплатах в рассрочку, что позволит сине-бело-голубым и дальше покупать дорогих футболистов. Таких, например, как защитник сборной Аргентины Гарай или талантливый колумбийский хавбек из итальянского «Интера» Фредди Гуарин, которых этим летом активно сватают в «Зенит».

«Ростову» разрешили играть в еврокубках

23 ИЮНЯ решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне была удовлетворена апелляция футбольного клуба «Ростов». Напомним, что в конце мая Российский футбольный союз отказал ростовчанам в выдаче лицензии для участия в европейских кубках. При том что «Ростову» удалось выиграть Кубок России и тем самым стать участником Лиги Европы — 2014/15.

Причиной отказа послужило нарушение все тех же правил финансового «fair play». Но решение РФС было отменено в вышестоящей судебной инстанции. «Ростов» в следующем сезоне все-таки сыграет в Лиге Европы. А вот московский «Спартак», который должен был заменить ростовчан, останется без еврокубков.

Отметим, что «Ростов» наряду с московским «Локомотивом», бронзовым призером ЧР, начнет выступление в Лиге Европы с раунда плей-офф. Московское «Динамо» вступит в борьбу с третьего квалификационного раунда. Раньше всех свою первую европейскую кампанию начнет ФК «Краснодар».

«Зенит» стартует в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда. Первые матчи состоятся 29 и 30 июля, ответные — 5 и 6 августа.

↑ Наверх