Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Руководитель ГосЖилФонда подозревается в мошенничестве

Ей вменяют организацию фиктивных исковых заявлений по возмещению ущерба к собственной организации

В хищении бюджетных средств на сумму около миллиона рублей подозревается заместитель руководителя СПб ГБУ «ГосЖилФонд» 36-летняя Татьяна Васильева. В отношении нее Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По версии следствия, с января по декабрь 2013 года Васильева, являясь заместителем руководителя СПб ГБУ «ГосЖилФонд», организовала схему по хищению бюджетных денежных средств. Схема была безпроигрышной. Женщина подбирала среди своих друзей и знакомых надежных людей, от имени которых в Куйбышевский районный суд подавались исковые заявления к СПб ГБУ «ГосЖилФонд» о возмещении ущерба, якобы причиненного жильцам обслуживаемых управлением домов.

Васильева собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагался к исковым заявлениям, направляемым от подставных лиц. При этом используя свое служебное положение, Васильева выступала в суде в качестве представителя ответчика.

В результате незаконной деятельности Васильевой, в пользу «подставных лиц» был удовлетворен ряд претензий на общую сумму более 900 тысяч рублей, которые на основании судебного решения перечислялись на подконтрольные банковские карты и присваивались подозреваемой.

25 июля 2014 года следователями совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен ряд обысков, в том числе в указанном государственном бюджетном учреждении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Решается вопрос об избрании в отношении Васильевой меры пресечения и предъявлении ей обвинения в совершении указанного преступления.

↑ Наверх