Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

«Рычагов влияния на мошенников не вижу. Надежда на эту книжку»

Акция «Вечернего Петербурга» собрала людей со всех концов города

 

Состоялась акция «Вечёрки» по бесплатной раздаче брошюры «Справочник для тех, кто не хочет переплачивать за жилье». Вчера с 16.30 до 19.30 наши курьеры распространяли ее у восьми станций метро.

Рядом с распространителями образовывались группы людей, которые делились друг с другом наболевшим

Вечерний прохожий тороплив и хмур — спешит домой! О том, что в этот день и час можно было получить справочник по одной из самых злободневных сегодня проблем, знали не все. Останавливались в основном те, кто был в курсе. Кто специально приехал за справочником из дома. Кто уловил в уличном шуме слово «ЖКХ».

— Нам сегодня на работу сотрудница позвонила и рассказала, что здесь будут раздавать справочники, — сказал работник Музея политической истории России Александр Федорович. — Я — сюда! Рычагов влияния на мошенников не вижу. Что с ними делать? Надежда на эту книжку. Самому надо разбираться во всем досконально.

— Пока сами люди не поймут, что надо участвовать в жизни дома, — ничего не получится, — поделился мимоходом житель Петроградского района Юрий Викторович. — По-хорошему, мы не должны этого касаться. Но приходится! 

Многие приехали из других концов города. Рядом с распространителями образовывались группы людей, которые делились друг с другом наболевшим. Проблемы у всех практически одинаковые. Неясность с тарифами на общедомовые нужды, перетоп, переплата за давно прошедшие осенние месяцы. 

— Приехала с Черной речки, — сообщила пенсионерка Людмила Алексеевна. — Я выписываю «Вечёрку», поэтому уже получила этот справочник вместе с пятничным номером. Приехала ради своих соседок. Мне повезло, дали сразу несколько книжиц. Тема-то на злобу дня.

— Я попросил сразу пятнадцать брошюр, — говорит преподаватель техникума Василий, — для своих сотрудников, знакомых, родственников! Из Купчина пришлось ехать. А что делать? Надо…

Среди приехавших нашлись люди, которые тут же пролистали справочник, оценили его. Мы благодарны всем за активное участие. Замечания будут учтены. Напомним, что в справочнике можно получить информацию о тарифах на 2013 год, принципах расчета, пособие, как составить жалобу, куда обратиться, список ЖКС города и всех управляющих компаний по районам. 

Акция будет проводиться и дальше, о чем газета сообщит заранее. 

По вопросам получения справочника можно обратиться также в редакцию по телефону 334-35-57.

 

Чтобы посмотреть фоторепортаж об акции, нажмите здесь.

А СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ СПРАВОЧНИКА ЖКХ БЕСПЛАТНО - ЗДЕСЬ!

↑ Наверх