Газета выходит с октября 1917 года Thursday 25 апреля 2024

С 1 февраля пенсии увеличатся

Индексация покроет инфляцию

Для тех, кто получит в январе пенсию впервые, вы­платы будут рассчитаны по новой балльной системе. Пенсии тех, кто стал пенсионером до 2015 года, также будут переведены в баллы, но при этом их размер не уменьшится, а у некоторых даже может увеличиться, так как в новой формуле учитывается стаж (раньше он практически не имел значения).

А с 1 февраля пенсия увеличится у всех.

— В бюджете запланирован размер индексации 7,5%, однако уже сейчас ясно, что инфляция будет выше этого показателя, — приводят федеральные СМИ слова председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова. — Если исходить из последних данных Минэкономразвития, то индексация будет не меньше 9,8%, а может и больше. В соответствии с законом индексация будет проведена по фактической инфляции, — отметил Дроздов.

Он также сообщил, что социальные пенсии, которые получают 2,9 млн. пенсионеров, вырастут на 12,3% — это индексация по фактическому росту прожиточного минимума.

Дроздов напомнил, что в 2014 году размер пенсий был проиндексирован на 8,3% и на 1 октября средний размер пенсий по старости составил 11,5 тыс. рублей.

Вниманию пенсионеров!

Сообщение о выдаче пенсий до Нового года касается только тех регионов, где даты выдачи поставлены на 1 и 2 января 2015 года. В Петербурге выдача пенсий начнется с 3 января 2015 года.

В отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Вечернему Петербургу» сообщили, что точный график появится до Нового года. Он будет опубликован в рубрике «Полезное» на сайте газеты vppress.ru

↑ Наверх