Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

С 12 января подорожают билеты на электрички

А пассажиров без билетов начнут штрафовать

Стала известна дата ввода новых тарифов на проезд в электричках по территории Петербурга и области. Как сообщает пресс-служба СЗППК, билеты подорожают с понедельника. В тот же день вступят в силу новые условия взимания штрафов.

Новый тариф составляет 37 рублей 10 копеек за первые 14 километров, вне зависимости от дальности поездки, и 2 рубля 65 копеек за каждый последующий километр после 14-го.

Билеты для детей в возрасте от 5 до 7 лет будут стоить вдвое дешевле: 18 рублей 55 копеек за первые 14 километров, вне зависимости от дальности поездки, и 1 рубль 32 копейки за каждый последующий километр после 14-го.

Кроме того, с 12 января разъездные кассиры в электричках смогут штрафовать безбилетников. Пресс-служба СЗППК поясняет, что это касается пассажиров, которые без проездного документа садятся в пригородные поезда на станциях, где есть билетные кассы или терминалы самообслуживания. Размер штрафа составляет 100 рублей.

При этом остается непонятным, как контролеры будут определять, на какой именно станции сел в электричку пассажир, у которого не обнаружилось билета.

↑ Наверх