Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

С 26 февраля по 3 марта проходит внезапная комплексная проверка боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов

«Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах»

«Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года.

В то же время Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины», — подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями ведущих российских СМИ. 

В учениях задействованы около 150 тысяч военнослужащих. Проверка запланирована в два этапа. На первом этапе, с 26 по 27 февраля, осуществлено развертывание войск на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генерального штаба поручено провести оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ.

Также состоятся тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы. «Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах», — поставил задачу глава военного ведомства.

↑ Наверх