Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

С помощью горожан было найдено 8 угнанных автомобилей

В полиции оценили первый месяц работы общественного сайта «УгонамНет»

За первый месяц работы интернет-портала «УгонамНет», созданного по инициативе общественного совета при ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, с помощью него было найдено 8 угнанных автомобилей.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в пресс-службе ГУ МВД, проект «УгонамНет» представляет из себя интернет-сайт, на котором в режиме реального времени публикуются данные о только что угнанных автомобилях. Сразу после обращения граждан, пострадавших от угона, в полицию информация поступает из дежурной части на сервер сайта в базу данных.

После этого происходит публикация информации об угнанном автомобиле из базы данных на сайте «УгонамНет» в разделе «По горячим следам». Место совершения угона отображается на карте города. Любой гражданин, имеющий информацию об угнанном автотранспортном средстве, может анонимно поделиться ею с сотрудниками полиции, просто нажав кнопку «Сообщить о подозрительной машине» или «Сообщить о машине» под конкретным автомобилем. Никаких личных данных вводить не требуется. Эта информация не публикуется на сайте и поступает в специальный раздел, доступный только сотрудникам полиции. Каждое сообщение оперативно проверяется дежурной службой полиции, а результаты проверки направляются на сайт. 

Вступить в клуб поисковиков (файндеров) может любой житель Санкт-Петербурга или Ленинградской области, для этого достаточно прислать заявку на inbox@ugonamnet.ru со своими контактами. 

«Руководство ГУ МВД России выражает благодарность за понимание и помощь граждан, принявших участие в проекте. Мы приятно удивлены энтузиазмом, с которым жители Петербурга и Ленобласти пытаются помочь полиции в поиске угнанных автомобилей. Уже сейчас можно говорить об успехе проекта, потому что есть конкретный результат», — прокомментировал первые итоги работы сайта глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

↑ Наверх