Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

С приставами ветеран добился положенного

После многолетних судебных тяжб с правительством Ленобласти участник Великой Отечественной войны получит наконец субсидию в полтора миллиона рублей на приобретение отдельного жилья

Судебные приставы добились выделения средств на приобретение жилья для ветерана Великой Отечественной войны, обязав правительство Ленобласти исполнить решение суда, сообщила «Вечернему Петербургу» пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

С историей о том, как ветеран не может получить положенных ему отдельных квадратных метров, даже имея на руках решение Верховного суда РФ, в Смольнинский отдел Центрального района обратился сын ветерана.

— По решению суда правительство Ленинградской области должно было предоставить жилье для его отца — полковника в отставке, ветерана Великой Отечественной войны — путем выделения средств из бюджета. Такое решение принял Верховный суд Российской Федерации, куда обратился ветеран после многолетних безрезультатных судебных тяжб с правительством Ленобласти, — рассказывают в ведомстве. — Судебные приставы связались с уполномоченными сотрудниками правительства Ленобласти и уведомили их о возбуждении исполнительного производства. Когда дело приняло официальный характер, в администрации не стали препятствовать и затягивать с исполнением судебного решения. Взыскателю выделили средства из бюджета в размере 1 500 000 рублей. Теперь ветеран сможет приобрести собственное жилье в предпочитаемом им Гатчинском районе.

Обращение к городским приставам было вызвано тем, что территориально правительство Ленобласти размещается в Центральном районе Петербурга. По понятным причинам безопасности имя пожилого человека, ставшего обладателем полутора миллионов рублей, не называется.

↑ Наверх