Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

СК РФ ищет виновных в падении ребенка в яму с кипятком в Петербурге

Следователи возбудили уголовное дело по факту прорыва трубы теплосети в Невском районе, после того, как в результате ЧП в яму с кипятком провалился ребенок

Напомним, ЧП произошло накануне в Невском районе. Родители гуляли с детьми возле дома №3 по Рабфаковской улице. 6-летний мальчик прошел по участку газона, расположенному над местом прорыва, и провалился в образовавшуюся яму, заполненную горячей водой. 

Когда мальчик закричал, проходивший рядом мужчина сразу же вытащил его из кипящей ямы. Благодаря этой оперативной помощи, у малыша кроме ног, ничего не пострадало. Мальчик был госпитализирован с ожогами нижних конечностей. По предварительной информации, общая площадь поражения тела составляет более 20%. Дело передано в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, следователи вместе с экспертами приступили к сбору материалов и обследованию места происшествия. 

Напомним, ранее в компании ГУП «ТЭК СПб» заявили, что трубопровод, на котором произошел прорыв, лишь несколько недель назад успешно прошел гидравлические испытания.

↑ Наверх