Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

СК возбудил дело в отношении зампреда КГИОП Игоря Гришина

В связи с этим в комитете прошли обыски

По сообщению Главного следственного комитета управления СКР по Петербургу, заместителя председателя КГИОП Игоря Гришина и двух его предполагаемых подельников подозревают в получении взятки и посредничеству во взяточничестве.

По версии следствия, Гришин через своих посредников потребовал 4,5 миллиона рублей у представителя одной из фирм города, в обмен на подписание ряда документов, подтверждающих выполнение заказанных работ.

Как сообщили в ГСУ СКР по Петербургу, 12 февраля один из подельников Гришина получил 20 тысяч долларов, а через неделю второй подозреваемый «добрал» оставшуюся сумму у коммерсанта.

Напомним, что Игорь Гришин занял должность заместителя председателя КГИОП в декабре 2014 года. Полиция задержала подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, уточнили в ГСУ.

Вчера, 19 марта, сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели обыск в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, расположенному на площади Ломоносова, 1.

↑ Наверх