Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

СКА пополнили два именитых новичка

Соглашения с питерским клубом заключили Юаким Линдстрем и финн Ярно Коскиранта

Руководство питерского СКА начало комплектование команды к новому сезону: контракты с нашим клубом заключили форвард сборной Швеции Юаким Линдстрем и нападающий сборной Финляндии Ярно Коскиранта.

Отметим, что новички — хоккеисты опытные. Юакиму Линдстрему — 31 год, один из которых (в сезоне-2005/06) он провел в НХЛ, где играл за «Сент-Луис» и «Торонто». С 2010 года форвард выступал на родине, в клубе «Шеллефтео». Обладатель бронзы предыдущего чемпионата мира, который состоялся в Минске. Но и КХЛ для него не чужая — в сезоне-2009/10 форвард был замечен в нижегородском «Торпедо», за которое провел 55 игр и набрал 30 очков (10 голов + 20 передач). А 28-летний Ярно Коскиранта два последних сезона находился в составе новосибирской «Сибири» из Новосибирска, причем в завершившемся  чемпионате сыграл 58 матчей, набрав 45 очков (13 + 32) очков, и еще 6 (5 + 1) результативных баллов записал в Кубке Гагарина. Он участник чемпионата мира-2013. 

— Линдстрем, которому не потребуется время на адаптацию, здорово видит площадку, не избегает жесткой борьбы, регулярно приглашается в шведскую сборную, а на чемпионате мира в Минске был признан лучшим нападающим своей национальной команды. Для нас принципиально важно, что он решил играть именно за СКА, — прокомментировал свершившиеся трансферы вице-президент СКА Роман Ротенберг. — Что касается Коскиранты, то это — габаритный игрок с хорошим объемом катания, обладает характером победителя и действует результативно. На таких парней в нашем клубе и делают ставку.

Новобранцы, судя по всему, призваны заткнуть бреши в составе, которые образуются после чемпионата мира в Чехии. Известно, что норвежец Патрик Торесен уже покинул СКА, а россиянин Артемий Панарин продолжит карьеру в НХЛ, в «Чикаго». Под вопросом сохранение в команде и шведа Джимми Эриксона, который хочет вернуться на родину, и чеха Романа Червенки.

↑ Наверх