Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

СКА повел в серии с ЦСКА — 2:0

А на трибунах Ледового питерские болельщики сыграли свадьбу

Большой подарок сделали любимым женщинам к 8 Марта защитники питерского хоккейного Отечества: СКА одержал разгромную победу над ЦСКА во втором матче первого раунда Кубка Гагарина — 5:1. 

Причем на трибунах Ледового отреагировали своеобразно: один фанат немедленно предложил своей подруге руку и сердце, которые она приняла, — действо немедленно продемонстрировали на огромном световом экране.

Если в стартовой игре обе команды действовали с оглядкой на свои ворота, то на сей раз матч начался без разведки. Армеец Виктор Тихонов сразу же сел на скамью штрафников, но как только время истекло, он, выскочив на площадку, поддержал контратаку партнеров Торесена и Мортенссона и добил шайбу в сетку на 4-й минуте. А спустя всего полторы минуты, когда в меньшинстве остались уже московские армейцы, наш защитник Юрий Александров с острого угла забил вторую шайбу. Ну а за полторы минуты до конца периода норвежец Торесен сделал счет 3:0. 

Во втором периоде ворота ЦСКА занял Михаил Бирюков. ЦСКА пошел вперед, Игорь Фефелов «размочил» счет (1:3). Но Бирюкову защитить свои ворота не удалось — Червенка пушечным броском отправил туда четвертую шайбу. Пятый гол забил в большинстве Кевин Даллмэн. 

Теперь команды перемещаются в Москву, где 10 и 11 марта проведут третий и четвертый матчи серии до четырех побед.

↑ Наверх