Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА проиграл «Ак Барсу» в Казани — 1:3

Нашу команду догнал финский «Йокерит»

Очередная выездная серия армейцев явно затянулась. Игроки устали. Хотя накануне четвертого подряд матча в гостях красно-синие старательно гнали от себя подобные мысли и ощущения. 

— Иногда фактор «длинных серий» сказывается, иногда нет, — взял слово форвард Виктор Тихонов. — Состояние наше получше. Так что достанем все свои запасы сил и сделаем все возможное, чтобы выиграть. 

Но «Белый Барс» (так переводится название команды из Казани) — и очень грозен, и «клыкаст». Лидирует в Восточной конференции. Голкипер Андерс Нильссон входит в сильнейшую пятерку в КХЛ по отраженным броскам и коэффициенту надежности (1.78). В атаке «зверствует» Джастин Азеведо — канадский хоккеист португальского происхождения набрал уже 30 очков (11 голов и 19 передач).

«Барсы», аки форменные хищники, бросились на добычу: уже на 2-й минуте шайба после броска защитника Ильи Никулина залетела за спину Микко Коскинену (0:1). А на последней минуте второго периода подкравшийся Бурмистров в касание переправил шайбу в сетку красно-синих (0:2). 

Третий период. Защитник СКА Роман Рукавишников потерял шлем, но продолжил игру — его удалили на две минуты. И Никулин с передачи Азеведо снял почти все вопросы о победителе. Почти, потому что за 5 минут до финальной сирены наш Бурдасов сократил отставание в счете (1:3). Но и только. 

СКА, в активе которого осталось 83 очка, позволил догнать себя финскому «Йокериту». Правда, отставание от ЦСКА (89 очков) не представляется фатально безнадежным. 

Следующий матч наша команда проведет в Белоруссии — с минским «Динамо» 24 декабря (начало — в 19.30, прямую трансляцию смотрите по телеканалу «100ТВ»). А вот два матча питерских армейцев, которые пройдут в следующем году, перенесены. Игра «Авангард» — СКА перенесена с 4 февраля на 3 февраля, а СКА — «Ак Барс» в Ледовом назначена на 9 февраля (вместо 8-го). Изменилось и время: она начнется в 19.30. Однако все приобретенные билеты действительны.

↑ Наверх