Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА проиграл «Ак Барсу» в Ледовом — 1:5

Команда из Казани выиграла в Петербурге впервые с 2011 года

Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов известен пристрастием к оборонительным схемам, «капканам». Этот стиль он применял и в сборной России, на чем погорел. Но в клубе, как известно, много проще отыскать исполнителей под манеру хоккея. 

К тому же сразу двое голкиперов «барсов», Андерс Нильссон и Эмиль Гарипов, входят в первую пятерку КХЛ по коэффициенту надежности. Ну а у армейцев бомбардир Илья Ковальчук не забивал уже пять матчей. И потому ощущалась тревога. 

У СКА буквально сразу все пошло наперекосяк. Не успели зрители в Ледовом толком усесться в кресла, как Меллер и Врана забили голы — 0:2 в первые семь минут. Во втором периоде Дадонов с передачи Панарина сократил отставание, но почти тут же Брукбэнк забросил шайбу Коскинену (1:3). 

Третий период. Болельщики еще дожевывали бутерброды в буфете, а СКА... пропустил «из раздевалки»: Михаил Варнаков, поигравший за питерский клуб, забил спустя 45 секунд после вбрасывания. Ну а за шесть с половиной минут до конца Врана установил окончательный результат (1:5). Окончательный, потому что еще одну шайбу гости забросили прямо с финальной сиреной. Но судья гол отменил. 

Что ж, за две недели до плей-офф игра в исполнении СКА внушает части фанов откровенный пессимизм. Другая половина полагает: красно-синие всего лишь «под нагрузкой» — спад запланирован, игра придет. Ничего страшного. 

Следующий матч команда Вячеслава Быкова проведет 11 февраля — с ростовским «Динамо» в Ледовом (начало — в 19.30). Ну а завершится питерская часть регулярного чемпионата 15 февраля — матчем армейцев с финским «Йокеритом» (начало — в 17.00)

↑ Наверх