Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

СКА проиграл «Торпедо» — 1:2

Нижегородская команда сравняла счет в серии до четырех побед

Перед игрой в центре внимания — главный тренер «Торпедо» Петер Скудра. Накануне стартового вбрасывания он был в дикой ярости. Причем как раз его беспокоила работа судей. 

— Беспредел и судейское хамство в плей-офф — это откровенное неуважение к хоккею. Мне стыдно было находиться на лавке, — заявил он. — Зачем такая клоунада? Если очень нужно провести СКА в следующий раунд, можно было сделать это сразу. 

Однако следует признать: приезжие хоккеисты, которые действовали в силовой манере, действовали грубо. В московской прессе накануне сообщили, что они готовы были в Питере «переломать кости» армейцам, ибо больше противопоставить нечего. Вот Скудра и кипятился.

— Показалось, что хоккеисты «Торпедо» снова чрезвычайно жестко играли? — задумался в перерыве питерец Роман Рукавишников. И ответил: — Ну, мы не заметили. 

Тем не менее агрессивная игра «Торпедо» на сей раз возымела свое действие. А может, судьи на сей раз пропускали запрещенные приемы в исполнении нижегородцев, памятуя о грозной реакции их главного тренера. К 10-й минуте гости забили две шайбы: сперва Мозер с передачи Казионова протолкнул шайбу за ленточку ворот Коскинена (0:1), а спустя полторы минуты точный бросок сделал Блажиевский (0:2). 

— Роман Червенка говорил, что главное — «настроиться на встречу головой». Ясное дело, что соперник не стал за ночь сильнее. Следовательно, «головой» мы не настроились, — заметил шведский форвард СКА Джимми Эриксон. 

...СКА бросается в атаку. И довольно быстро Роман Рукавишников возродил интригу (1:2). 

Увы, приезжие хоккеисты уперлись. Наконец, Вадим Шипачев выскочил один на один с Касутиным. Вот он, вернейший момент. Бросок... нет, шайба в последний момент соскочила с крюка клюшки.

СКА позволил «Торпедо» сравнять общий счет в серии — 1:1. Следующий матч команды проведут в Нижнем Новгороде — 2 марта (начало — в 19.30, прямую трансляцию смотрите по телеканалу «100ТВ»).

↑ Наверх