Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА проиграл магнитогорскому «Металлургу» в овертайме — 3:4

Команда Вячеслава Быкова с Коскиненом в воротах упустила шанс оторваться от «Йокерита»

В воротах СКА вновь Микко Коскинен. Голкипер, отказавшийся продолжить выступления в «Сибири» ввиду резкого скачка курса евро (его контракт немедленно подешевел), по мнению экспертов, напоминает манерой игры вратаря «металлургов» Василия Кошечкина — самого надежного в КХЛ. Занятно. 

— Эта ситуация не имеет отношения к финансам. Контракт, который у него был в «Сибири», остался в СКА, — заявил вице-президент питерского клуба по маркетингу Роман Ротенберг. — Коскинен спокойный, уравновешенный человек, не бросается из стороны в сторону, быстро прогрессирует и хочет стать одним из топовых вратарей в мире.

Первый шаг на этом пути сделан накануне: Коскинен вошел в состав сборной Финляндии на Кубок Первого канала. Из легионеров СКА там еще выступят Роман Червенка (Чехия) и Джими Эриксон (Швеция). 

Впрочем, сперва на первый план вышел игрок сборной России Артемий Панарин: на 7-й минуте фантастическим броском он открыл счет. 

Хозяева отыгрались (Ли), но затем у питерцев взялся за дело и один из «сборников»-легионеров: Роман Червенка вывел СКА вперед за две с половиной минуты до конца второго периода.

Третий период. Армеец Дадонов забил третий гол — 3:1 в пользу СКА. До победы меньше 20 минут. Меньше пяти минут. Теперь-то уж победу не упустим? Но... Увы: за три минуты до сирены Мозякин сократил отставание, за полторы Зарипов перевел матч в овертайм — 3:3.

А в овертайме спустя 2 минуты и 19 секунд после его начала магнитогорец Коварж с передач Мозякина и Терещенко принес победу «Металлургу» — 4:3. 

СКА, в активе которого стало 80 очков, упустил отменную возможность оторваться от финского «Йокерита» на 5 очков («Йокерит» сенсационно уступил в гостях «Автомобилисту» — 0:4). Следующий матч наша команда сыграет как раз в Екатеринбурге с «Автомобилистом» — 11 декабря (начало — в 17.00, прямую трансляцию смотрите по каналу «100ТВ»).

↑ Наверх