Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА проиграл минскому «Динамо» по буллитам — 1:2

Наша команда опустилась на третье место в турнирной таблице КХЛ

Перед возобновлением чемпионата КХЛ, который останавливался из-за участия ведущих европейских сборных в Кубке Первого канала, СКА опережал финский «Йокерит» в турнирной таблице лишь по дополнительным показателям. Стало быть, армейцев в Минске победа в овертайме устраивала не вполне — требовалось выиграть в основное время. 

Но СКА — в ослабленном составе: в Минск даже не поехали Артемий Панарин, Роман Червенка и Виктора Тихонова. И сразу в двух лидирующих звеньях нарушилась гармония взаимоотношений. Зато «Динамо» на ходу: ни одного поражения в последних шест матчах. 

«Динамо», как известно, — это сила в движении, однако хотя в этом компоненте белорусы старались красно-синим не уступать, но открыли счет питерцы. За три с половиной минуты до завершения второго периода объединенные в экспериментальное сочетание Эрикссон, Торесен и Хафизуллин разыграли комбинацию, и Эрикссон блестяще её завершил (1:0). 

Увы, недолго в Минске питерская музыка играла — хозяева сравняли счет в следующей атаке: самый результативный защитник «Динамо» Бэйлен набросил шайбу на ворота Микко Коскинена, а дорогостоящий легионер из Финляндии её пропустил.  

Третий период, как и овертайм, завершились без голов (заброшенных). Хотя моменты у армейцев были. Доигрались до буллитов. И победную шайбу забросили динамовец Веске. 

СКА, на счету которого стало 84 очка, опустился на третье место в таблице КХЛ, пропустив еще и финский «Йокерит» (86). Следующий матч наша команда сыграет в Братиславе с местным «Слованом» (начало — в 21.00, прямую трансляцию смотрите по телеканалу «100ТВ). 

А вот игра «Салават Юлаев» — СКА, запланированная на 6 февраля, была перенесена на 26 января. Кроме того, изменено расписание еще двух встреч с участием невских армейцев: гостевой матч с омским «Авангардом» пройдет 3 февраля, а домашний с казанским «Ак Барсом» — 9 февраля.

↑ Наверх