Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА проиграл в Москве «Динамо» — 1:2

По мнению Вячеслава Быкова, армейцы играли академически, а динамовцы — оппортунистически

Хоккеисты питерского СКА открыли длительную выездную серию, которая продлится по 26 декабря и будет насчитывать шесть матчей. Первую из этих игр наша команда провела в Москве с «Динамо». 

Сразу бросилось в глаза: в воротах красно-синих — финн Микко Коскинен. Бывший голкипер «Сибири» урегулировал формальности и был заявлен за армейскую команду. 

— Мы располагали только лишь молодыми «воротчиками», которые не имели опыта в плей-офф. На такой риск мы пойти не могли, поэтому искали зрелого голкипера, — пояснил Быков. — И выбрали Микко. 

Перед игрой в Москве с «Динамо» Коскинен даже не успел толком пообщаться с невскими тренерами. Но это финна не смутило. 

— Тут много слов и не нужно. Самое главное ведь — ловить шайбы, — бросил Коскинен. 

СКА играет в атакующий хоккей, динамовцы всегда опасны в контратаках. Гремучая смесь! Обе команды действовали очень осторожно. 

Повезло, впрочем, динамовцам: на 11-й минуте шайба предательски угодила в конек Рукавишникову и Даугавиньш переправил ее в сетку (0:1). 

Третий период. Момент за моментом, бросок за броском! Наконец СКА своего добился: за 10 минут до сирены Еременко проспал дальний бросок Кутейкина — 1:1. 

Однако вскоре динамовцы вновь вышли вперед: Виктор Тихонов зачем-то сфолил в чужой зоне, и Корягин сделал результат (1:2). Коскинен в этом эпизоде не выручил. 

— Его не так часто напрягали: он сохранял концентрацию, когда наша команда подолгу проводила в чужой зоне, — оценил игру новичка Вячеслав Быков. — Мы играли слишком академически, а «Динамо» действовало оппортунистически.

СКА, на счету которого осталось 79 очков, отстал от ЦСКА в споре за лидерство в чемпионате весьма прилично (на 7 баллов). Следующий матч наша команда сыграет в Магнитогорске 9 декабря — с местным «Металлургом». 

↑ Наверх