Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

СКА проиграл в Риге «Динамо» — 2:4

Команда Вячеслава Быкова отстала от ЦСКА уже на 5 очков

Может, и теперь наставники армейцев будут утверждать: мол, все идет согласно плану, хоккеистов просто нагрузили в ожидании матчей плей-офф. Однако отставание СКА от ЦСКА в очках обозначилось весьма опасное. 

— Мы проиграли «Йокериту» в Хельсинки, и такие неудачи надо забывать не сразу, а после некоторого анализа, — осторожничал перед игрой с рижским «Динамо» форвард СКА Артемий Панарин. — Стараемся, чтобы нас ничто не отвлекало, но рана по-прежнему свербит. 

В состав армейцев вернулись партнер Панарина по звену Вадим Шипачев, который из-за травмы не играл аж с середины октября, и норвежец Патрик Торесен (легионер был вынужден выйти на лед в защитной маске). Однако мощи питерской атаке это не добавило. Первый период миновал в равной и вязкой борьбе, моментов у ворот Салака и Седлачека практически не возникало. 

Однако счет открыли именно армейцы, и как раз в стартовой 20-минутке: за 23 секунды до сирены Бурдасов подкараулил ошибку хозяев и забросил свою первую шайбу в сезоне — 1:0. 

Зато второй период сложился для нас неудачно — в течение трех минут дублем отметился Редлихс, а затем Салака огорчил Джериньш (3:1). 

Третий период. Армейцы упустили множество шансов, но мощный бросок Кутейкина от синей линии стал «откровением» для Седлачека (2:3). И оставалось еще 7 минут. Но за это время СКА не только не забил, но и пропустил — в пустые ворота: за 40 секунд до сирены поразил их североамериканец Уилсон (4:2).

СКА, в активе которого осталось 70 очков, отстает от ЦСКА на 5 пунктов. Но у красно-синих все же матч в запасе. Следующий матч команда Вячеслава Быкова сыграет именно с московскими армейцами — 24 ноября (начало — в 19.30, прямую трансляцию смотрите по телеканалу 100ТВ).

↑ Наверх