Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

СКА проиграл в Ярославле «Локомотиву» — 2:3

Норвежец Патрик Торесен установил, однако, новый рекорд КХЛ

Хоккеисты питерского СКА оборвали свою не рекордную, но впечатляющую серию из восьми побед подряд: команда Вячеслава Быкова уступила в овертайме ярославскому «Локомотиву» по буллитам — 2:3.

«Локомотив», можно считать, — злой гений питерских армейцев: в минувшем сезоне эта команда унизила наших в плей-офф. К тому же накануне матча на тренерский пост «железнодорожников» вернулся железный канадский специалист Дэйв Кинг, под руководством которого вышеупомянутая экзекуция и состоялась. Не исключено, что поэтому красно-синие выходили на площадку хмурыми и вопреки обыкновению сосредоточенными: никаких улыбок и ухмылок,  а тем паче шуток. 

— На самом деле мы стараемся быть не совсем уж серьезными, но именно настрой на данный матч может стать определяющим фактором, — пояснил форвард СКА Виктор Тихонов. — Сложно выходить на каждую игру в статусе фаворита. Но мы к этому постепенно привыкли:  главным будет выдавить из себя эмоции.

...Но только во втором периоде моменты наконец-то воплотились в забитые шайбы. На 3-й минуте Илья Ковальчук «выцарапал» каучуковый диск и отпасовал Александру Барабанову — новичок СКА забил свой второй гол в сезоне (1:0). Однако в середине этой 20-минутки Плотников счет сравнял (1:1), а на последних секундах наш Патрик Торесен промазал по пустым воротам после тонкой передачи Романа Червенки.

В третьем периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Силовой проход Торесена на 42-й минуте — СКА вновь впереди (2:1). Кстати, Патрик забросил сотую шайбу армейцев в чемпионате, установив новый рекорд результативности Лиги — 100 голов в 22 матчах. ...Увы, за пять минут до  сирены Коньков протолкнул шайбу в сетку. 

—  СКА, пожалуй, лучшая команда, с которой мы встречались в этом чемпионате, — отметил Кинг.

Доигрались до буллитов. Победный бросок удался ярославцу Кронваллю. 

СКА, на счету которого стало теперь 60 очков, сохранил единоличное лидерство в КХЛ. Следующий матч наша команда проведет 29 октября в Подольске — с чеховским «Витязем»  (прямую трансляцию смотрите по телеканалу «100ТВ» в 19.30).

↑ Наверх