Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

СКА разгромно выиграл у «Адмирала» во Владивостоке – 5:1

Команда Андрея Назарова, обретающая себя, поднялась на 4-е место в Западной конференции

Начало матча обозначило преимущество хозяев: «Адмирал» играл по-капитански солидно. Хоккеисты СКА всего раза за первые 17 минут бросили по воротам Ивана Налимова. И пропустили: Джонатон Блум, активно поборовшись на пятачке, протолкнул шайбу в сетку, оказавшись расторопней сразу двух защитников армейцев (0:1). 

Первый гол СКА забил Александр Дергачев, воспользовавшись серьезной ошибкой Налимова. Армейцы пустили шайбу в зону вдоль борта, но она отскочила на пятачок, а вратарь «Адмирала» собирался ловить ее в другом месте. Гол этот чем-то напомнил шайбу, которую забросил форвард ЦСКА Евгений Давыдов в серии матчей еще советских клубов за океаном — против «Бостон Брюинз»: там шайба тоже нелепо отскочила от борта. Все-таки площадки, которые по своим параметрам приближены к энхаэловским, иногда бывают очень коварными. 

— Играли мы только до первого пропущенного гола. А потом все пропало, — вздохнул главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. — А так курьезный гол все перевернул, после чего ноги и руки отказали, и мы побежали спасать Россию. СКА этим и воспользовался.

И понеслось. Три минуты спустя Евгений Кетов, совершив сольный проход, нанес фантастический бросок — 2:1. Затем армейцы реализовали большинство: на эти общие усилия, которые завершил Вадим Шипачев, потребовалось менее 30 секунд.

Третий период. Снова Кетов огорчил Налимова — направил шайбочку впритирочку со штангой на 42-й минуте (4:1). А пятый гол питерцы вновь провели в большинстве: удаление Пеллетье реализовал Бурдасов. В концовке «Адмирал» добавил в движении и мог сократить отставание в счете, но эти усилия оказались безуспешными.

СКА, на счету которого стало 13 очков, поднялся на 4-ю позицию в Западной конференции КХЛ. А следующий матч команда Андрея Назарова проведет в Ледовом — 15 сентября с московским «Динамо» (начало — в 19.30).

↑ Наверх