Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА разгромно выиграл у «Автомобилиста» в Екатеринбурге

Команда Вячеслава Быкова прервала неудачную выездную серию

Екатеринбург, который представляет в КХЛ «Автомобилист», — родной город легенды невского хоккея Алексея Яшина. Этот знаменитый бомбардир армейцев несколько сезонов провел в СКА, а позже занял пост генерального менеджера в женской сборной России.

Нынче «Автомобилист» занимает 17-е место в общем зачете КХЛ. Однако именно в предыдущем туре команда из Екатеринбурга помогла СКА, неожиданно разгромив  финский «Йокерит» (4:0), который выступает пока нашим главным преследователем. Ее вратарь Якуб Коварж — лидер в лиге по количеству игр, проведенных «на ноль» (6). 

— Сезон показал, что любой соперник настраивается на нас самым серьезным образом, — сказал перед матчем игрок СКА Алексей Поникаровский, — Если не уважать оппонента, будет трудно. Поэтому мы просто выйдем и сыграем по нашей системе.

Система игры в СКА — практически бразильская: «мы забьем вам, сколько захотим». И уже на 55-й секунде Вадим Шипачев открыл счет. Ну а затем, когда еще не успела закончиться первая десятиминутка стартового периода, игра была сделана: с разницей ровно в 30 секунд, отличились Артемий Панарин и Патрик Торесен (3:0). 

Под занавес второго периода Каблуков поборолся у борта, Кадейкин сделал отличный пас на Бурдасова, и тот уже поразил открытый угол (4:0). И бедолага Коварж уступил место в «рамке» Усминскому. 

Новый вратарь не остался «сухим». Впрочем, сперва наш голкипер Микко Коскинен все же лишился первого «сухаря» за СКА: на 5-й минуте Аркалов забил единственный гол «Автомобилиста» (1:4). Но красно-синие немедленно ответили своей шайбой. Шипачев ворвался в зону и отпасовал Кетову, который бросил в «девятку» — 5:1.

СКА, который прервал неудачную гостевую серию и набрал 83 очка, сохранил гандикап перед «Йокеритом». Следующий матч наша команда сыграет в Казани с «Ак Барсом» — 13 декабря (начало — в 17.30, прямую трансляцию смотрите по телеканалу 100ТВ).

↑ Наверх