Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА разгромно выиграл у «Слована» — 6:1

Наша команда в Братиславе прервала череду гостевых неудач

Вячеслав Быков вернулся в тот дворец, с которого, можно считать, и начался его путь в петербургский СКА. А именно на «Словнафт Арену» в Братиславе – многофункциональный комплекс, построенный в спортивном районе Тегелне поле к чемпионату мира—2011. Том самом, несчастливом для Вячеслава Аркадьевича, на котором сборная России проиграла в полуфинале и затем осталась без медалей. А сам Быков — без работы. 

Кроме того, в составе СКА — потери: кроме «поломавшихся» Червенки, Тихонова и Панарина из строя выбыл капитан команды Илья Ковальчук. И, похоже, надолго. 

— Теперь для полного восстановления понадобится время. Уже понятно, что до Нового года точно не сыграю, — заявил бомбардир. 

— Что ж, Ковальчук — это серьезная потеря, но плакать нам некогда, — оценил ситуацию Быков. 

Обратило на себя внимание: в воротах «Слована» — канадец Дейвид Леневю. Опытный 31-летний голкипер в нынешнем сезоне... ни одной минуты не провел на льду. 

Расплата за самоуверенность наступила быстро. Лаланд провел всего 9 минут и отправился на скамейку, уступив позицию Ярославу Янусу. СКА вел 2:0 — на 7-й минуте счет открыл Евгений Кетов, а через 59 секунд Александр Барабанов его удвоил. 

За 30 секунд до окончания первого периода норвежец Патрик Торесен сделал счет крупным (3:0). 

Что любопытно, во втором периоде по броскам установилось равенство (13-13). Однако забивали питерцы. Вернее, питерец: дубль в течение трех минут оформил Антон Бурдасов (5:0). 

Третий период. Начались стычки, вратарь Янус умышленно сдвигал ворота (и за это «схлопотал» удаление), защитнику Штайноху шайба, угодив в колено, повредила ногу, если не сломала её. И Максим Чудинов пушечным броском забил гол (6:0). А за полторы минуты до конца Бартович «размочил» Микко Коскинена (1:6). 

СКА наконец-то одержал победу на выезде (третью за последние два месяца) и вышел на второе место в таблице, догнав финский «Йокерит». А следующий матч наша команда сыграет 28 декабря — в Ледовом с московским «Динамо» (начало — в 17:30).

↑ Наверх